O croissant vem ganhando recheios diferentes e, sucessivamente, mais fãs. Mas, o queridinho por muitos ainda é o de filé com mussarela.
De simples preparo, o prato também leva requeijão e tempero verde. A dica é do Croassonho.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
½ xícara de água
50g de manteiga
1kg de filé mignon
500g de queijo mussarela
500g de requeijão
Sal e tempero verde
Modo de preparo
1. Para a massa, misture ½ xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água, os ovos, a manteiga e bata.
2. Junte, aos poucos, o resto da farinha e, sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 40min.
3. À parte, misture a manteiga e uma colher (sopa) de farinha para folhar a massa. Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela. Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair.
Abra-a novamente na mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados.
4. Corte 10 triângulos e enrole-os como croissant. Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha. Aqueça o forno em temperatura média por 10min.
5. Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.
6. Para o recheio, corte o filé em pedaços e frite-o com um pouco de azeite, sal e tempero. Quando estiver no ponto, separe o filé em 10 partes.
7. Misture cada porção de filé com o queijo e o requeijão.
8. Disponha as porções, uma a uma, em um refratário, e leve ao micro-ondas, por 30 segundos. Sirva com o croissant.