Para quem é fã do bacalhau e quer aproveitar a Páscoa para preparar pratos sofisticados com o peixe, a seção traz uma receita especial. O bacalhau espiritual é sugestão do Restaurante Viena, preparado pela chef Camila Prado.
Ingredientes
1kg de lombo de bacalhau dessalgado congelado
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
2 cebolas picadas
2 cenouras raladas
1 dente de alho picado
3 pães amanhecidos
80g de manteiga
80g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de preparo
1. Retire a pele do bacalhau ainda congelado. Descongele sob refrigeração.
2. Em uma panela, adicione o leite e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Retire o bacalhau, acrescente o creme de leite e reserve 200ml para regar o pão e 800ml para fazer o molho branco.
3. Limpe as postas, retirando a pele e espinhos.
4. Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer. Quando mudar de cor, acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Reserve.
5. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que esteja levemente dourada. Adicione a cenoura e refogue mais um pouco. Esmigalhe o pão e regue com o leite reservado. Junte o bacalhau, o molho branco, o pão molhado o sal e a pimenta-do-reino.
6. Monte em uma travessa, salpique o queijo ralado e gratine em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.