Segunda-feira é um dia odiado por muitos, e para melhorar o começo da semana temos uma dica de receita doce.
A nossa opção gelada é a ambrosia dois amores. Dica da Harald Chocolates.
Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
2g de canela em pó
2g de cravo-da-índia
2 xícaras (chá) de leite
60ml de suco de limão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos inteiros bem batidos
250g de chocolate branco
360g de creme de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
Raspas chocolate ao leite
Raspas chocolate branco
Modo de preparo
1. Para a ambrosia, misture 1/3 do açúcar com a canela e o cravo em uma panela. Leve ao fogo e deixe até formar um caramelo.
2. Adicione o leite, o suco de limão, o chocolate em pó e os ovos e misture bem. Deixe cozinhar e até quase secar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira.
3. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite e canela até o creme ficar homogêneo.
4. Para a montagem, divida a ambrosia em taças e espalhe a cobertura. Mantenha na geladeira e sirva decorado com raspas de chocolate branco e ao leite.
Rendimento: 10 porções