A nossa receita desta quinta é para quem tem intolerância a glúten mas adora uma massa. O chef do InterCity Premium Caxias, Guilherme Quintian, ensina o preparo das massas, e depois você escolhe o formato como canelones, lasanhas, raviolis e sorrentinos.
Ingredientes
150ml de água
160g de fécula de mandioca
160g de amido de milho
50g de leite em pó
5g de sal
5g de goma xantana (que pode ser obtida em casas dietéticas e de produtos naturais ou farmácias de manipulação)
5ml de azeite
1 ovo
Modo de preparo
1. Coloque a água e a fécula de mandioca em uma panela, cozinhando em fogo baixo.
2. Mexa devagar durante todo o processo, até que a mistura se transforme em uma goma transparente e firme.
3. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, o azeite, o ovo e a goma transformada anteriormente.
4. Misture bem até que a massa fique bem elástica. Se necessário, adicione um pouco de água.
5. Estire a massa em uma superfície limpa e lisa e escolha o molde.
6. Antes do cozimento, não é necessário que a massa descanse.