Com o final das férias é hora de reunir os amigos e colocar o papo em dia. Nada melhor para acompanhar a conversar que alguns petiscos. Uma boa pedida é a casquinha de siri, dica do Restaurante Zinho Batista de São Francisco do Sul.
Ingredientes
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimentão vermelho
200g carne de siri
500g farinha de mandioca
3 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Casquinhas de siri
Limão para espremer
Modo de preparo
1. Corte a cebola, o alho e o pimentão em cubos.
2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os ingredientes picados com a carne de siri por três minutos.
3. Tire do fogo e misture com farinha de mandioca. E acomode a mistura dentro das casquinhas.
4. Em uma vasilha, bata os ovos até que fique uniforme. Em outro prato, coloque o que restou da farinha de mandioca com sal e pimenta.
5. Mergulhe as casquinhas no ovo e depois na farinha. Frite- as em óleo quente.
6. Sirva com limão para espremer.