O escondidinho já ganhou o gosto da população há tempo, com variados sabores conquistando gregos e troianos.
Para quem quer experimentar fazer o seu próprio escondidinho, trazemos a receita do prato feito com batata-doce e carne.
Ingredientes
3 batatas-doces cozidas
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (café) de azeite
1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
400g de filé mignon cortado em cubos pequenos
Pimenta-do-reino preta, moída a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Para o purê, amasse as batatas, misture o creme de leite e tempere com sal. Reserve.
2. Para a carne, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue-a. Tempere com sal e pimenta.
3. Quando a carne estiver quase seca, adicione o molho inglês e a água. Deixe cozinhar até secar.
4. Para a montagem, coloque o picadinho no fundo de um recipiente que possa ir ao forno.
5. Cubra o picadinho com o purê e, por fim, salpique queijo ralado.
6. Leve ao forno por 15 minutos, para dourar. Sirva quente