Chegou a hora. A Festa da Uva se inicia nesta quinta à tarde e o cheiro da fruta já começa a tomar conta da cidade. Inspirados nisso, trouxemos a sugestão de um bolo de uva, que cai bem a qualquer hora do dia e é de fácil preparo, no liquidificador.
Ingredientes
Uvas pretas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/ 2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Coloque o leite, o óleo, o açúcar, o fermento, os ovos, a farinha e a essência de baunilha no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
2. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
3. Lave as uvas e seque. Polvilhe com farinha de trigo.
4. Insira as uvas na massa e leve ao forno (preaquecido) por 35 minutos ou que fique ao ponto.