Se você busca surpreender seus convidados com pratos deliciosos e diferentes, a seção traz uma dica para ajudar você neste quesito. O cuscuz de quinua com castanhas é sugestão do restaurante Viena, que contém mais de 100 unidades pelo Brasil.
Ingredientes
250g de ricota fresca
1xícara de chá de tomate com casca sem semente em cubos pequenos
¼ xícara de chá de cebola roxa em cubos pequenos
½ xícara de chá de quinua mista em grão
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de linhaça
¼ xícaras de nozes picadas
1 colher de sopa de hortelã picada
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de azeite
Decoração
Folhas de hortelã
Nozes
Modo de preparo
1. Ferva a água em uma panela, coloque a quinua e baixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até a água secar. Deixe esfriar.
2. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, inclusive a quinua e tempere com sal.
3. Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar.
4. Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes.
Rendimento: 10 minis cuscuz