O café da tarde, ainda mais no final de semana, é uma ótima pedida para reunir a família ao redor da mesa. E uma forma de tornar esse encontro ainda mais especial é substituir conhecidos bolos como nega maluca, de cenoura ou de nata por um bolo de limão.
A sugestão a seguir vem de Bento Gonçalves, do Café Giordani, instalado no Vale dos Vinhedos.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca de 1 limão ralada
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Bata as claras em neve. Reserve.
3. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
4. Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada.
5. Junte o óleo e o leite, alternando com a farinha e as raspas de limão.
6. Quando estiver uma mistura homogênea, adicione as claras, mexendo delicadamente.
7. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno por cerca de 30min.
Dica
*Se quiser, acrescente chocolate granulado à massa.