O crepe suzette com maracujá, sugestão de sobremesa da Fritz & Frida, é ideal para fechar as refeições nesta época do ano.
O prato leva ingredientes fáceis de encontrar e tem preparo rápido. Na ausência da fruta, a dica é optar pelo suco concentrado, adicionando um pouco de água para diluí-lo.
CREPE SUZETTE COM MARACUJÁ
Ingredientes
Crepes
1 xícara e 4 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 xícara e 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar
Molho
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá misturado com água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de licor de laranja
4 colheres (sopa) de conhaque para flambar
Para enfeitar
Sementes de maracujá e raspas e tiras finas de casca de laranja
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes do crepe no liquidificador e bata rapidamente, sem deixar criar muitas bolhas. Passe para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
2. Unte com um pouco de óleo o fundo de uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Junte um pouco da massa do crepe e faça movimentos circulares com a frigideira, de modo que a massa cubra por igual todo o fundo.
3. Quando a borda da massa ficar dourada, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar o outro lado.
4. Dobre cada crepe em quatro, formando triângulos. Reserve em uma travessa.
5. Em uma frigideira grande, coloque a margarina, o açúcar e os sucos de maracujá e limão. Mexa com uma colher até derreter o açúcar e a calda começar a engrossar. Junte o licor de laranja.
6. Coloque os crepes na frigideira do molho, virando-os para que fiquem embebidos de ambos os lados.
7. Despeje conhaque flamejante sobre os crepes.
8. Retire-os da frigideira e coloque-os em um prato. Decore com as sementes de maracujá e as raspinhas e tiras de casca de laranja.