Nesta época de exageros à mesa, sempre é bom ter uma receita na manga capaz de satisfazer aqueles que preferem uma comida mais saudável.
Uma boa opção é a salada de quinoa, servido sobre folhas de alface. Segundo a engenheira de alimentos da Jasmine Fabiane Costacurta, a salada, além de auxiliar na manutenção da saúde do intestino, ajuda na redução dos níveis de colesterol.
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de aspargos
½ xícara (chá) de palmito
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de azeite de oliva
Alface e tomate-cereja
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a quinoa em grãos para cozinhar com 3 xícaras (chá) de água e adicione sal a gosto. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos até que a quinoa dobre o seu volume.
2. Em um refratário corte o aspargo, o palmito, as azeitonas e o tofu em cubos.
3. Junte a quinoa cozida, o cheiro verde e os temperos e misture bem.
4. Deixe descansar alguns minutos e sirva sobre o alface, com os tomates.
Rendimento: 300g
Cozinha light
Por uma mesa mais saudável
Salada de quinoa ajuda a reduzir os níveis de colesterol
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