O chef Adriano Ribeiro, do Valentino Ristorante, traz uma das iguarias do mar mais conhecidas da Ilha de Santa Catarina, o camarão, num risoto de camarões flambados ao pesto de manjericão que é de dar água na boca.
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
280g de camarões
100ml de caldo de legumes
1 taça de vinho branco
20g de manteiga
20g de queijo parmesão ralado
40g de manjericão fresco
100ml de azeite de oliva extra virgem
8 castanhas
20ml rum
sal e limão a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, doure o camarão já temperado com sal e limão, acrescente o rum para flambar. Reserve o camarão.
2. Cozinhe o arroz com o vinho branco e caldo de legumes. Misture os camarões com o arroz, mexendo sempre em fogo baixo até o grão ficar cremoso.
3. Prepare o pesto de manjericão, batendo no liquidificador o manjericão, o azeite e as castanhas.
4. Misture o pesto à receita, finalizando com a manteiga e o queijo parmesão ralado.