O Restaurante Viena abre a receita do delicioso cheesecake de frutas silvestres. É um doce com sabor leve, e o melhor de tudo: fácil de preparar.
Ingredientes
Base de bolacha
140g de manteiga em temperatura ambiente
200g de biscoito de maisena (triturar no liquidificador)
Creme
750g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
Geleia de frutas silvestres
Frutas para decorar
Modo de preparo
1. Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga. Distribua a massa numa forma de fundo removível de aproximadamente 24cm de diâmetro. Pressione bem.
2. Pré aqueça o forno a 160ºC.
3. Adicione o cream cheese na batedeira e bata por um minuto para amolecer. Depois adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um.
4. Acrescente o creme de leite e bata por mais um minuto. Em seguida, despeje cuidadosamente na forma preparada com a farofa.
5. Leve ao forno em banho-maria, 160ºC, por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
6. Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas.