Quem gosta de cozinhar tem nos programas de TV sobre culinária um grande aliado.
Um desses programas é o A Confeiteira, do canal Bem Simples. Na noite desta segunda-feira, quem acompanhou pôde aprender a fazer bolo sacher, pavê de amendoim e calda quente de fruta.
Outra receita, ensinada tempos atrás no programa, é a torta de noz pecã e caramelo cremoso, que você confere abaixo.
TORTA DE NOZ PECÃ E CARAMELO CREMOSO
Ingredientes
Para a massa
200 g de bolacha de leite
100g de manteiga sem sal
Para o recheio
200 g de noz pecã
250 g de açúcar
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Em uma panela funda derreta o açúcar até fazer um caramelo, separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda).
2. Triture a bolacha no liquidificador ou processador, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture até ficar homogêneo, você pode colocar um pouco mais de manteiga se achar necessário.
3. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com a misture da bolacha com a manteiga, e cerca de 2 cm na lateral. Leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
4. Após esfriar preencha com a noz pecã e reserve.
5. Despeje o caramelo ainda quente dentro da torta, preenchendo totalmente.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira.