O Bistrô Porto Alegre, do hotel Sheraton, na capital, promover de quinta a sábado a 3ª edição do Festival Mexicano.
O cardápio, assinado por Antonio Luna - sous chef do Sheraton Maria Isabel, localizado na Cidade do México -, inclui mais de 40 pratos típicos, desde entradas tradicionais como guacamoles e tortilhas até sobremesas. Entre elas, a mousse de limão e tequila, cuja receita você confere abaixo.
MOUSSE DE LIMÃO E TEQUILA
Ingredientes
8 ovos inteiros
200g de açúcar refinado
1 dose de tequila
10g de gelatina neutra dissolvida em 30ml de água quente
Suco de 2 limões siciliano
200g de chantilly
Modo de preparo
1. Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme em neve.
2. Adicione a tequila, o suco de limão e a gelatina neutra dissolvida.
3. Para finalizar, colocar o chantily e misturar tudo levemente.
Rendimento: serve 8 pessoas