Que tal misturar arroz e lentilha num único prato?
Essa receita, sugerida pela marca Becel, leva ainda vinho branco e manjericão fresco.
ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E MANJERICÃO
Ingredientes
4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue o alho.
2. Junte o arroz e lentilha e refogue por mais 3 minutos.
3. Adicione o vinho e o sal e cozinhe por 3 minutos ou até o vinho evaporar.
4. Junte a água a abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos ou até secar o líquido.
5. Acrescente o manjericão e o restante da manteiga e misture delicadamente. Reserve por 5 minutos e sirva em seguida.