Para o almoço ou jantar, a dica é o risoto de frutos do mar, receita do chef do InterCity Premium Caxias, Guilherme Quintian.
O prato é servido no Kitchen Show. realizado toda quarta-feira do mês de agosto.
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
330g de arroz arbóreo
50g de azeite de oliva
1 cebola (metade inteira e metade picada)
½ cenoura média
100g de mexilhão
100g de polvo
100g de marisco
100ml de molho de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino branca a gosto
50ml de vinho branco seco
Modo de preparo
1. Lave e ferva os frutos do mar (de preferência frescos) em 1 litro de água com a meia cebola, a ½ cenoura e a folha de louro. Reserve o fundo.
2. Retire os frutos domar corte em pedaços pequenos.
3. Em uma panela, refogue o restante da cebola em azeite de oliva. Deglace o arroz com vinho e, em seguida, vá regando com o fundo de 3 a 4 vezes até que o arroz fique al dente.
4. Misture com os frutos do mar e sirva.
Rendimento: serve 2 pessoas