O mês de julho é sem dúvida o mais frio por aqui, e com as temperaturas mais baixas vem aquela vontade de se deliciar com algo quentinho e especial.
Pensando nisso, a Melitta sugere uma receita de creme de cappuccino com massa folhada.
Ingredientes
1/2l de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas médias
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
3 biscoitos champanhe
4 pedaços quadrados (10cm) de massa folhada laminada
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a baunilha.
2. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma tigela refratária, coloque as gemas, o açúcar e o cappuccino. Bata, com um batedor manual, por cinco minutos.
4. Aos poucos, vá adicionado o leite morno. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 30 minutos ou até obter um creme. Não deixe a água ferver.
5. Retire do fogo.
6. Forre o fundo de 4 xícaras (com capacidade para 150ml) com biscoito champanhe.
7. Despeje o creme de cappuccino.
8. Cubra as xícaras com a massa folhada e fure com cuidado com a ponta de um garfo.
9. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até a massa dourar.
10. Retire do forno e sirva.