Além de consumir o pinhão puro, pode-se fazer diversas receitas com ele.
Segue a sugestão de pernil de cordeiro com arroz de pinhão:
Ingredientes
1 pernil de cordeiro
1 cabeça de alho
Azeite de oliva
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Arroz de pinhão
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de pinhões cozidos e descascados
1 cebola
3 dentes de alho
2 xícaras de arroz parboilizado
1/2 xícara de vinho branco
3 xícaras de água fervente
Tempero verde
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Tempere o pernil com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
2. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar.
3. Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo e junte os pinhões cozidos e cortados em pedaços.
4. Deixe que fiquem levemente dourados.
5. Acrescente a cebola e o alho picados.
6. Deixe refogar por alguns minutos e junte o arroz.
7. Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo.
8. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
9. Junte a água fervente.
10. Tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhe até que o arroz fique al dente.
11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
12. Na hora de servir, disponha em uma travessa grande, o pernil assado.
13. Aqueça azeite de oliva e junte o alho cortado em lâminas.
14. Deixe que fritem até que tomem uma cor dourada.
15. Tempere com um pouquinho de sal e derrame sobre o pernil.
16. Ao lado, disponha o arroz de pinhão e polvilhe com o tempero verde.