O lanche de forno é um dos pratos servidos no hotel Petit Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado e é ideal para servir em um café da tarde.
Ingredientes
1 cebola ralada
2 tomates sem casca picados
Salsinha a gosto
300g de presunto picado ou peito de frango desfiado
1 copo de requeijão
250g de maionese
3/4 de xícara de leite
1 pacote de pão de sanduíche com as bordas cortadas
250g de queijo mussarela picado
3 ovos cozidos picados
Óleo (quanto baste)
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
1. Refogue a cebola em uma panela com óleo.
2. Em seguida, adicione o tomate, um pouco de salsinha, o presunto ou frango e refogue por mais cinco minutos.
3. Desligue o fogo e adicione o requeijão.
4. Ao incorporar bem, reserve.
5. Coloque a maionese em uma vasilha e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar bem dissolvido.
6. Acrescente salsinha e reserve.
7. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e disponha uma camada de pães, preenchendo bem os espaços.
8. Após, coloque os molhos em camadas. Primeiro, espalhe bem o de maionese, em seguida o molho de presunto ou frango, seguido por queijo picado e ovos cozidos picados.
9. Faça mais camadas com os ingredientes e por último coloque o restante do queijo e dos ovos picados em cima.
10. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até quando o queijo começar a dourar.
Dica: corte somente quando estiver morno, pois quando quente, as fatias se desmancharão.