Goiabada e queijo estão na lista dos ingredientes que mais funcionam como dupla. Por isso eles não podiam faltar na seção Mesa da revista Almanaque deste final de semana. O chef italiano Franco Gioelli, da Escola de Gastronomia da UCS, fez sugestões de pratos com sabores que combinam, como presunto e queijo, morango e chocolate, e polenta com molho. Claro que o velho Romeu e Julieta tinha que figurar na lista. Mas Gioelli deixou o prato mais requintado, criando um mousse de ricota com espuma de goiabada.
Confira a receita
Romeu e Julieta
Ingredientes
* 100g de ricota
* 50g de minas frescal
* 50ml de leite
* 200ml de creme de leite
* 10g de gelatina em pó
* 100g de açúcar refinado
* 20g de biscoito de chocolate
* 50g de goiabada
* 4 folhas de hortelã
Modo de preparo
Para o mousse de queijo:
1. Passe pela peneira os queijos e bata no liquidificador com um pouquinho de leite e o açúcar.
2. Esquente o restante do leite e adicione a gelatina previamente hidratada em água.
3. Acrescente aos queijos e misture bem.
4. Monte o creme de leite e acrescente delicadamente.
5. Coloque na forma desejada.
6. Faça uma farofa com os biscoitos e coloque no topo da forminha.
7. Descanse por uma noite em geladeira.
Para a espuma de goiabada:
1. Derreta a goiabada na água quente e acrescente o creme de leite.
2. Passe por uma peneira e coloque no sifão.
3. Desenforme o mousse, finalize com a espuma de goiabada e folhas de hortelã.
Sabor combinado
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Chef Franco Gioelli sugere ingredientes que se complementam
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