A semente de linhaça auxilia no combate a anemia, câncer de mama, próstata, colón e pulmões. Auxilia também no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa. Vale lembrar que o consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
A sugestão da sopa de legumes com linhaça é da nutricionista Suzana Rosa Lima, da empresa paranaense Risa Restaurantes Empresariais.
Ingredientes
3 inhames descascados e picados
300g de abóbora cortada em cubo
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
300g de espinafres frescos
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres de azeite de oliva
Tempero a gosto
Modo de Preparo
1.Descasque e corte em cubos a abóbora, o inhame, a cenoura e a cebola.
2. Cozinhe cada um deles em uma panela com água e sal.
3. Depois de cozidos, triture a abóbora, a batata, a cenoura, a cebola e junte o azeite de óleo de oliva.
4.Junte os espinafres e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
6. Acrescente ao final da preparação a farinha de sementes de linhaça.
Rendimento: 5 porções.