As festas juninas têm um cardápio especial com base nas comidas da roça. Uma delas é a pamonha, preparada com milho e um leve toque de coco.
Ingredientes
12 espigas de milho verde
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
Palhas de milho
Modo de preparo
1. Rale as espigas ou corte rente ao sabugo.
2. Bata os grãos no liquidificador, juntamente com o leite.
3. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
4. Faça um invólucro com a palha do milho, amarrando à volta.
5. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
6. Em uma panela grande, ferva bastante água.
7. Coloque, uma a uma, as pamonhas para cozinhar.
8. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
9. Deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Dica: se quiser um sabor mais intenso de coco, substituía 1/2 xícara de leite por igual quantidade de leite de coco.