Aprenda a fazer o bolo de cenoura com óleo de coco, sugerido pela Ducoco Alimentos, uma sobremesas bem característica dos brasileiros.
Ingredientes
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de leite de soja light
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
7 colheres (sopa) de farinha de aveia
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário (sucralose)
2 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador as cenouras, o leite de soja, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea
2. Coloque em uma tigela e acrescente, aos poucos, as farinhas de aveia e de trigo, 4 colheres (sopa) de adoçante e bater bem
3. Acrescente delicadamente o coco ralado e o fermento
4. Coloque em uma assadeira pequena (28x18cm), untada e enfarinhada, e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve
5. Em uma tigela, misturar o leite de coco com 1 colher (sopa) de adoçante e espalhar sobre o bolo ainda quente
6. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos
7. Regue com o azeite restante, retire do fogo e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir
Rendimento: 10 porções