Outra delícia que pode ser feita com batata é o tradicional nhoque - que fica ainda melhor nessa versão, recheada com queijo mussarela em cubinhos.
Experimente.
NHOQUE RECHEADO
Ingredientes
1kg de batata
1 gema
1 ovo
200g de farinha de trigo
150g de queijo parmesão
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino
Recheio
120g de queijo mussarela em cubinhos
Molho
1 maço de sálvia
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Enrole as batatas em papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40min.
2. Espete um garfo ou um palito para conferir se estão macias.
3. Amasse ainda quente.
4. Junte a gema, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão e misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Faça bolinhas e recheie com um cubinho de mussarela.
7. Polvilhe com farinha de trigo.
8. Ferva bastante água com sal.
9. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
10. Coloque em um escorredor ou peneira.
11. Para o molho, aqueça a manteiga e junte as folhas de sálvia.
12. Sirva os nhoques recheados regados com o molho de sálvia.
Dica: congele os nhoques e descongele diretamente em água fervente com sal.
Rendimento: 6 porções