Para quem não abre mão da massa no dia a dia, a dica é o fusilli com tomates frescos e gorgonzola, sugestão da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).
Além de saboroso, o prato leva apenas 15 minutos para ser preparado.
FUSILLI COM TOMATES FRESCOS E GORGONZOLA
Ingredientes
200g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
50ml azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em cubos
2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
1 colher (chá) de folhinhas frescas de tomilho limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
Modo de preparo
1. Doure o alho no azeite. Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes.
2. Acrescente os tomates e o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
3. Acrescente o vinho, o gorgonzola e o requeijão e espere levantar fervura.
4. Verifique os temperos, acrescentando mais se necessário. Junte o cheiro verde e desligue o fogo.
5. Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.
Rendimento: 2 porções