Com a alta do preço do tomate, o jeito é diversificar os molhos - e aproveitar para descobrir novos sabores.
Uma dica é utilizar um produto bem típico da Serra gaúcha: o vinho. Confira a receita.
MOLHO DE VINHO
Ingredientes
1 cenoura ralada em tiras
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
2 dentes de alho picado
1 ramo de alecrim fresco
2 xícaras de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo alto a cenoura, as cebolas, o louro, o alho, o alecrim e o vinho.
2. Deixe ferver até que o líquido fique reduzido à metade.
3. Coe o vinho e dispense os vegetais e as ervas.
4. À parte, misture a manteiga e a farinha até formar uma pasta.
5. Volte o molho ao fogo até ferver.
6. Pouco a pouco e misturando sempre, junte a pasta de manteiga e farinha, até que o molho fique ligeiramente denso e acetinado.
7. Acrescente o creme de leite e mexa.
Rendimento: 4 porções