A Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil dá a dica do ratatouille, elaborada com dica de Sazón, feito com berinjela, abobrinha, cebola, pimentões e tomates.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela pequena cortada em cubos (200g)
1/2 abobrinha média em cubos (150g)
1 cebola média em pétalas
1/2 pimentão vermelho em quadrados (100g)
1/2 pimentão amarelo em quadrados (100g)
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
2 sachês de caldo em pó sabor legumes
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
2. Junte a berinjela e a abobrinha, e refogue por 3 minutos ou até ficarem al dente.
3. Reserve os vegetais em um recipiente e, na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite.
4. Refogue a cebola, os pimentões e o tomate por mais 3 minutos, ou até murcharem.
5. Volte a berinjela e a abobrinha à panela, tempere com o caldo em pó sabor legumes e o sal.
6. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.
7. Regue com o azeite restante, retire do fogo e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções