
Para a sobremesa, a torta musse de chocolate, que tem cara de festa, mas que é muito simples de fazer. Os chocólatras de plantão não vão resistir ao sabor intenso desta torta. São poucos ingredientes, mas leva bastante manteiga, chocolate em pó e ovos para dar sustentação.
TORTA MUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
300g de manteiga em temperatura ambiente
300g de açúcar
9 ovos
300g de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Vá adicionando os ovos, um a um, batendo sempre.
3. Aos poucos, junte o chocolate em pó.
4. Bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
5. Unte uma forma de fundo removível com manteiga.
6. Coloque na forma 1/4 da massa.
7. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 20 minutos.
8. Retire e deixe esfriar.
9. Junte o restante da massa e alise bem a superfície.
10. Leve à geladeira para firmar.
11. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções
Dica: faz toda a diferença utilizar um chocolate em pó de qualidade.