roduzir ovo de chocolate em casa dá um certo trabalho, mas vale a pena quando a ideia é recheá-lo com seu sabor predileto. A Chocólatras, de Porto Alegre, revela esta deliciosa receita de ovo, recheado com paçoca, com casquinha de chocolate ao leite ou meio amargo.
OVO RECHEADO DE PAÇOCA
Ingredientes
300g de chocolate ao leite derretido e temperado
150g de paçoca rolha
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria até que fique uma mistura homogênea..
2. Mexa até que a mistura fique fria.
3. Espalhe o chocolate na forma de acetato em formato de ovo.
4. Leve à geladeira para ficar firme.
5. Retire e desenforme.
6. Desmanche as paçocas e distribua no fundo da metade do ovo.
7. Cubra com o chocolate derretido, espalhando delicadamente com uma colher.
8. Leve à geladeira para firmar.
9. Use o chocolate derretido para unir as duas metades.
10. Deixe secar para embalar.
Rendimento: 1 porção
Dica: o chocolate, na geladeira, está firme quando o fundo da forma começa a ficar esbranquiçado.