O óleo da amêndoa vai bem em pratos simples, como bolos e tortas, até os pratos aqueles mais sofisticados, como os da cozinha asiática.
E para os que cuidam o que colocam no prato, uma boa notícia: um estudo realizado pela Universidade Loma Linda, nos Estados Unidos, mostrou que a ingestão diária de castanhas, nozes e amêndoas pode reduzir o colesterol ruim em até 7,4%.
SALADA TROPICAL AROMATIZADA COM ÓLEO DE AMÊNDOA DOCE
Ingredientes
Salada
5 folhas de alface crespa
5 folhas de alface crespa roxa
10 folhas de rúcula
100g de tomate cereja
1/4 de abacate maduro em cubos
1/4 de melão maduro em cubos
1 manga madura em cubos
Molho
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Hortelã picada a gosto
100ml de iogurte natural
50ml de óleo de amêndoas doces
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras para decora
Modo de preparo
1. Num recipiente, faça uma mistura homogênea com o óleo de amêndoas doces, o suco de limão e o iogurte. Bata levemente para adquirir cremosidade.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Adicione a hortelã picada e as sementes de erva-doce e mantenha refrigerado.
4. Disponha as folhas de alface e rúcula em um prato raso.
5. Sobre as folhas, disponha as frutas e os tomates cereja.
6. Regue com o molho de iogurte e decore com as uvas passas.
Rendimento: 6 porções