Alimentar-se da maneira correta é a chave para manter a energia do corpo e aguentar com disposição os dias de festa do Carnaval. Os nutricionistas recomendam cautela com comidas muito gordurosas, feijoadas e embutidos, que deixam a digestão mais lenta e o corpo mais pesado, diminuindo a empolgação de quem quer curtir a folia.
Consuma alimentos de fácil digestão como saladas, cereais, frutas e sanduíches a cada três horas. Antes de sair de casa, no entanto, dê preferência para uma refeição completa e com sustância, a fim de garantir pique para cantar, pular e dançar. A sugestão são pratos que contenham carboidratos como aipim, massa, pães, arroz e batata e carnes magras.
O bobó de camarão é tradicional no Carnaval de Salvador e dá sustância aos foliões por ter proteína e carboidrato. Sugestão de Felipe Berlitz, proprietário do Boteco Natalício Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
1/4 de cebola picada
1/2 tomate sem pele e sem semente picado
10g de salsinha picada
150g de camarão sem casca
150g de aipim
100ml de leite de coco
Azeite de oliva
Pimenta de bico
Cebolinha
Sal e pimenta gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o aipim até que fique mole.
2. Refogue os camarões (temperados a gosto) no azeite junto com a cebola e o tomate.
3. Depois, acrescente o leite de coco.
4. Adicione à panela o aipim cozido e coloque a salsinha.
5. Mexa em fogo baixo até a mistura ficar homogênea.
6. Desligue o fogo e coloque em um prato, decorando com pimenta de bico e cebolinha cortada em rodelas.
Rendimento: 1 porção
Proteína e carboidrato
Bobó de camarão
Tradicional prato do Carnaval de Salvador dá sustância aos foliões
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