Sobremesas geladas que levam frutas na receita também têm cara de verão. Sugestão de Soneide Kreling Uber, uma das proprietárias da Sugar Box, em Porto Alegre.
REI ALBERTO
Ingredientes
1 caixinha de gelatina de morango
100g de pêssegos em calda
280g de ameixas pretas
10 gemas
6 claras
500g de açúcar
200ml de água
200ml de leite
10g de manteiga
Modo de preparo
1. De véspera, prepare a gelatina.
2. Bata 3 claras até formar um merengue e misture.
3. Cubra o fundo do prato que vai servir, de preferência alto e transparente, com os pêssegos picados
4. Vire a gelatina com merengue por cima e leve à geladeira.
5. Cozinhe a ameixa com água, até amolecer, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve.
6. Para o doce de ovos, leve ao fogo 300g de açúcar com água e faça uma calda grossa.
7. Acrescente a manteiga, as gemas peneiradas, o leite e misture.
8. Volte ao fogo e mexa até engrossar.
9. Quando estiver frio, peneire.
10. Com a gelatina já consistente, espalhe a ameixa, depois o doce de ovos.
11. Leve ao fogo baixo, de preferência em banho-maria, 3 claras e 100g de açúcar, mexendo até esquentar bem.
12. Bata a mistura ainda quente, fazendo um merengue italiano.
13. Decore com merengue italiano e ameixas inteiras.
Rendimento: 15 porções