Para quem quer trazer o gostinho do litoral catarinense para a Serra, o chef Narbal Corrêa, do restaurante Recanto dos Brunidores, em Florianópolis (SC), ensina a preparar estas suculentas casquinhas de siri.
CASQUINHA DE SIRI
Ingredientes
Para refogar
1 cebola grande (200g) bem picada
3 dentes de alho bem picados
1 pimentão verde bem picado
3 tomates sem pele e sem sementes bem picados
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
1 colher de café de sal
Para a casquinha
1 kg de quilo de carne de siri
200g de refogado
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1/2 colher de café de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
1 colher de sopa de azeite
10 cascas de siri
1 ovo batido e temperado com 1 colher de café de sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Para refogar
1. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo e a cebola.
2. Quando a cebola começar a dourar acrescente o alho e o pimentão.
3. Refogue por três minutos e adicione o tomate.
4. Cozinhe por 15min em fogo baixo e adicione os ingredientes restantes do refogado.
Para a casquinha
1. Leve o azeite e o refogado ao fogo em uma caçarola e cozinhe por dois minutos.
2. Acrescente a carne de siri e cozinhe por mais três minutos.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
4. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
5. Recheie as casquinhas, e passe no ovo e na farinha de rosca.
6. Frite-as em óleo quente até dourar.
7. Sirva com limão cortado em gomos.