Os capucakes, aqueles bolinhos pequenos e confeitados com delicadeza, deixam qualquer mesa muito mais bonita. A fotógrafa Rúbia Felipe que, entre um ensaio e outro, sempre inventa alguma coisa nova pra fazer, se apaixonou por essas delícias e hoje se diverte inventando variações da massa básica e criando os motivos coloridos que chamam a atenção e encantam os olhos.
Para este Natal ela já está produzindo os cupcakes para festas na casa de amigos que a estão incentivando a transformar o lazer em negócio. Na dúvida, Rúbia vai experimentar a aceitação expondo seus cupcakes num dos estandes da edição especial de fim de ano do Chá, Champanhe e Bazar, que ocorre nos dias 11, 12 e 13 deste mês na casa de eventos Connect Hall, em Florianópolis.
Fáceis de fazer, ela ensina o passo a passo da massa direitinho. A decoração fica a critério do talento de cada um, mas Rúbia sugere enfeites práticos e rápidos para quem estiver disposto a se lançar nessa empreitada. Inspirada no clima de Natal, ela fez cupcake decorado como árvore enfeitada, presente, Papai Noel, bolas coloridas, laços de fita e muitas outras ideias.
RED VELVET
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 caixa de creme de leite
½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Glacê de Cream Cheese
3 potes de cream cheese em temperatura ambiente
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher sopa de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Numa tigela, peneire a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato.
2. Em outra tigela, misture o creme de leite com o corante, o vinagre e a baunilha. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
4. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
5. Sem bater , acrescente a mistura de farinha em três partes, alternadas com a mistura de creme de leite em duas partes, misturando sempre com uma espátula.
6. Comece e termine pela adição dos ingredientes secos.
7. Transfira para as formas apoiadas em moldes de metal para muffins, preenchendo até ¾ da capacidade, e asse no forno preaquecido até que, ao espetar com um palito, este saia limpo. Temperatura do forno 180ºc por cerca de 20 minutos.
8. Depois de frio, cubra com o glacê e decore a gosto.
Glacê
1. Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme leve e fofo.
2. Junte a baunilha e, em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, sempre batendo, até ficar homogêneo. Utilize em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Cupcake
Red Velvet
Vermelho como a cor do Papai Noel, este bolinho contribui com a decoração
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