A marca de chocolate Harald selecionou algumas receitas para deixar o seu Natal mais doce. Além de saborosas, estas dicas ajudam na decoração. É o caso destas deliciosas trufas que compõem uma linda árvore de Natal, dica de Regina Guimarães.
ÁRVORE DE NATAL COM TRUFAS
Ingredientes
Árvore
1 cone de isopor de 25 cm
600g de chocolate meio amargo cobertura
1 pincel
100 mini espetinhos ou palitos
Trufas
1 kg de chocolate blend
300g ou 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite
Para banhar
250g de chocolate preto cobertura
250g de chocolate meio amargo cobertura
250g de chocolate ao leite cobertura
250g de chocolate branco cobertura
Modo de preparo
Árvore
1. Derreta o chocolate meio amargo cobertura conforme as instruções da embalagem e, com um pincel, pinte o cone todo. Reserve.
Trufas
1. Derreta o chocolate blend conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache.
2. Leve à geladeira por 30 minutos.
3. Faça bolinhas de 10g cada e coloque sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga.
4. Divida em quatro porções e reserve. Usando luvas de látex ou silicone (próprias para manusear alimentos), banhe cada porção com uma variedade de chocolate cobertura derretido (conforme as instruções da embalagem) e volte à placa forrada.
5. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire.
Montagem
1. Comece a montar a árvore de baixo para cima.
2. Espete um palito em uma trufa e espete-o no cone.
3. Repita a operação até completar a árvore.
Sugestão de montagem
1. Comece com o chocolate preto cobertura, depois com o chocolate meio amargo cobertura, na sequência o chocolate ao leite cobertura e por fim, o chocolate branco cobertura ou use a sua criatividade.
Rendimento: 1 árvore
Chocolate
Doce de Natal
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