Perfeitas para o cardápio de primavera e verão, as receitas apresentadas pelos chefs Francisco Molinari e Gastón Yelicich no livro Cozinhar em Tempo Livre são fáceis e leves, justamente para serem também apreciadas durante o ato de cozinhar.
Preparada em forma de ceviche, a tradicional salada de frutas se torna um prato especial, com ares requintados. É possível utilizar frutas variadas e que estejam na estação.
O livro
Cozinhar em Tempo Livre
De Francisco Molinari e Gastón Yelicich
Editora Vergara & Riba
64 páginas
R$ 34,90
CEVICHE DE FRUTAS
Ingredientes
1/2 melão
1 forma de gelo
10 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picadinho
1 abacaxi
2 mangas
1 mamão papaia
3 laranjas
4 kiwis
3 pêssegos
20 uvas brancas e rosadas
Açúcar (opcional)
Modo de preparo
1. Bata a polpa do melão com o gelo no liquidificador e coloque em um recipiente de cerâmica.
2. Corte a hortelã em tiras finas e longas e acrescente ao suco de melão, junto com o gengibre.
3. Descasque as frutas para trabalhá-las individualmente.
4. Corte o abacaxi em rodelas de 2cm de espessura e depois em cubos de 2cm x 2cm (o mais igual possível) e as mangas em cubos de 1cm.
5. Adicione ao suco.
6. Tire as sementes do mamão e corte a fruta primeiro em 4 partes e depois em fatias, de modo enviesado.
7. Corte as laranjas, os kiwis e os pêssegos em gomos (o kiwi em 8 partes e o pêssego em 6 partes).
8. Junte com o restante.
9. Por último, coloque as uvas sem sementes.
10. Adicione açúcar a gosto.
11. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por no máximo duas horas.
Rendimento: 6 porções