Neste mês de novembro, a Escola Básica Silveira de Souza, em Florianópolis sediou a Mostra Casa Nova 2012. Uma das atrações foi o happy hour do chef Helton Costa todas as sextas-feiras na Cantina Sangiovese.
Uma das opções era este requintado fetuccine de açafrão com siri mole e vinho branco.
FETUCCINE DE AÇAFRÃO
Ingredientes
400g de massa de grano duro de preferência fresca
4 Siri mole médio
1 tomate sem pele e sem semente grande picado
1/2 cebola branca picada
2 dentes de alho
200ml de caldo de camarão
50ml de vinho branco seco
6 folhas de manjericão
Cheiro verde
Cebolinha verde
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela grande de água até o ponto de fervura
2. Em uma frigideira grande, doure o alho acrescente a cebola branca e refogue
3. Corte os siris ao meio e toste junto com a cebola e o alho, acrescente o vinho branco, deixe evaporar o álcool por alguns segundos.
4. Coloque o caldo de camarão, acrescente o tomate, cozinha a massa até que esteja ao dente e acrescente ao refogado, salpique as folhas de manjericão e salteie
5. Coloque sal e pimenta do reino a gosto, disponha numa travessa salpique salsinha e cebolinha verde picada finamente, regue com azeite de oliva e sirva.
Rendimento: 2 porções