Enroladinhas, abertas ou em forma de envelope, as panquecas estão com tudo nesta estação. A massa fininha e maleável, lembra uma folha de papel. Mais grossas, costumam ser acompanhadas de molhos e, por vezes, gratinadas ao forno. Mas é o recheio que determina a intensidade de sabores.
PANQUECA DE ABÓBORA COM CHARQUE
Ingredientes
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
Sal
Recheio
500g de charque cozido e desfiado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de salsa picada
300g de queijo mussarela ralado grosso
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
200g de nata
Sal
Modo de preparo
1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a abóbora, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
2. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e prepare as panquecas até a massa terminar. Reserve.
3. Para o recheio, doure a cebola no óleo, junte a carne e refogue por 5min.
4. Adicione a salsa, misture, retire do fogo e reserve.
5. Para o molho, derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por 5min.
6. Junte a nata, espere ferver e retire do fogo.
7. Recheie as panquecas com o charque e o queijo mussarela.
8. Enrole e disponha em um refratário.
9. Cubra com o molho de pimenta e leve ao forno preaquecido por 15min.
Rendimento: 4 porções
Panquecas
Para enrolar e saborear
Massa pode ter sabores e cores diferentes, mas o diferencial está mesmo é nos recheios
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