Os vinhos e espumantes brasileiros foram motivo de muitos brindes no último final de semana de setembro, quando ocorreu a 20ª Avaliação Nacional de Vinhos no Vale dos Vinhedos. Inspirados no evento, alguns chefs da região preparam um cardápio harmonizado.
O restaurante Valle Rústico (54 3459.1162) oferece pratos com ingredientes simples e regionais que ganham sabor pelas mãos do chef Rodrigo Bellora. O chef preparou um almoço com vinhos da vinícola Angheben. Aproveitando a safra de amoras, ele preparou um cheesecake com cobertura de calda da fruta. O chef utilizou as amoras nativas, dessas que são encontradas nas árvores espalhadas em todo o Estado.
CHEESECAKE COM CALDA DE AMORAS
Ingredientes
Massa
100g de farinha de trigo
200g de bolacha maria
100g de manteiga
1 gema
Recheio
2 ovos
1 clara
150g de ricota
400ml de leite condensado
400ml de leite
25g de manteiga
Calda de amora
500g de amoras
300g de açúcar
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Modo de preparo
1. Para a massa, triture as bolachas no liquidificador.
2. Em uma vasilha, junte as bolachas, a farinha de trigo, a manteiga e a gema.
3. Misture bem com a ponta dos dedos (não sove).
4. Forre o fundo de forminhas de fundo removível com essa massa.
5. Asse, em forno pré-aquecido a 180ºC, por cinco minutos.
6. Para o recheio, junte os ovos, a clara, a ricota amassada, o leite condensado e a manteiga no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
7. Preencha as forminhas até quase a borda.
8. Leve novamente ao forno para assar.
9. Deixe as amoras junto com o açúcar por 12 horas na geladeira.
10. Leve ao fogo para ferver por cerca de 30 minutos.
11. Junte o aceto balsâmico e deixe ferver até a consistência desejada.
12. Desenforme o cheesecake e regue com calda de amoras.
Rendimento: 10 porções
Dica: o cheesecake pode ser preparado em forma única.
Gastronomia
Um brinde à gastronomia
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