Outra dica para este Dia Mundial do Macarrão é uma lasanha. Com camadas alternadas de massa, esta versão ganha um sabor diferente com um ingrediente da culinária japonesa, o kani-kama (um bastão feito com carne de peixe).
LASANHA DE KANI-KAMA
Ingredientes
1 pacote de lasanha (200g)
200g de Kani-Kama desfiado
300g de mussarela em fatias
50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
2 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 cebola media ralada
1/2 litro de leite
Molho vermelho
1 lata de molho de tomate ao sugo
Modo de preparo
1.Comece preparando o molho branco.
2. Coloque na panela a margarina, a cebola e a farinha e doure rapidamente.
3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme.
4. Tempere com sal, retire do fogo e acrescente o Kani-Kama desfiado. Reserve.
5. Prepare o molho vermelho.
6. Leve ao fogo o molho de tomate para aquecer. Acerte o sal e reserve.
7. Em um refratário médio, monte a lasanha alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho vermelho, tiras de lasanha, molho branco com Kani-Kama, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho vermelho, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com Kani-Kama, tiras de lasanha, molho vermelho e finalmente queijo parmesão ralado.
8. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos.
9. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
10. Se optar pelo micro-ondas, tampo o refratário com tampa especial e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
11. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Lasanha
Sabor oriental
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