Conhecida como estação das flores, a primavera, que começa no sábado, é especial. Uma época mais tranquila, mais romântica, mais doce. Para combinar com todo este clima, a sugestão é este cone primavera trufado de chocolate.
Esse doce pode ser servido como sobremesa, em festas ou para tornar especial um final de semana com a família. A receita é de Rosana Seixas para a marca Harald.
CONE PRIMAVERA TRUFADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Cones trufados
600g ou 3 xícaras (chá) de chocolate cobertura sabor meio amargo
40 casquinhas pequenas de sorvete
Recheio trufado de maracujá
500g ou 2 ½ xícaras (chá) de chocolate branco
20g ou 1 colher (sopa) de mel
200g ou 1 caixa de creme de leite
90g ou 6 colheres (sopa) de gel de frutas de maracujá
Fechamento dos cones
200g ou 1 xícara (chá) de miçangas sabor chocolate ao leite
Flor de chocolate
800g ou 4 xícaras (chá) de chocolate cobertura sabor chocolate branco
1 folha de blister para decoração com motivos florais
Modo de preparo
Cones trufados
1. Derreta o chocolate cobertura sabor meio amargo e aplique um pouco sobre a cavidade do cone.
2. Vire, retire o excesso e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
3. Aplique uma fina camada do chocolate derretido na parte externa da casquinha e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Reserve.
Recheio trufado de maracujá
1. Derreta o chocolate branco e misture com o mel, o creme de leite e o gel de frutas de maracujá até formar um creme.
2. Deixe esfriar completamente e coloque em um saco de confeitar. Reserve.
Montagem do cone trufado
1. Aplique o recheio trufado de maracujá até bem próximo da borda do cone.
2. Coloque um pouco de chocolate cobertura sabor meio amargo sobre o recheio para fechar o cone e polvilhe as miçangas sabor chocolate ao leite. Reserve.
Flor de chocolate
1. Derreta o chocolate cobertura sabor chocolate branco e aplique sobre o blister.
2. Retire o excesso com uma espátula e leve à geladeira até a forma ficar totalmente opaca.
3. Desmolde as flores e deixe o molde sobre as flores de chocolate por 5 minutos para não perder o brilho da cobertura.
4. Coloque um pouco do chocolate cobertura derretido sabor chocolate branco ou ao leite em um cartucho de papel-manteiga, faça um pingo no cone e cole uma flor.
5. Repita a operação com o restante dos cones.
6. Leve à geladeira por cinco minutos para finalizar a cristalização.
7. Arrume-os em cones de tecido decorados para servir.
Rendimento: 40 cones
Gastronomia
A cara da estação
Receita inclui flor de chocolate e recheio trufado de maracujá
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