Rico em fibras, amido e carboidratos, o arroz tem importância milenar nas culinárias asiáticas e é um dos alimentos mais consumidos no Brasil.
Com esse pensamento, a China House sugere uma receita de arroz com brócolis, um prato colorido por causa do branco do cereal, do verde do brócolis, do alaranjado da cenoura e do amarelo do ovo e do queijo provolone.
ARROZ COM BRÓCOLIS
Ingredientes
460g de arroz branco cozido
60g de cenoura picadinha
20g de cebolinha
120g de brócolis picadinho
1 ovo
20g de provolone
Óleo para untar
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Unte a panela já quente com meia concha de óleo limpo.
2. Escorra bem, coloque o ovo e mexa bem até ficar com uma cor bem amarelinha e em vários pedaços pequenos iguais.
3. Acrescente o brócolis, a cenoura, a cebolinha e o provolone.
4. Coloque o arroz, misture bem e tempere com sal.
Dica: são utilizadas apenas 20 gramas de provolone por ser um queijo forte, que em grande quantidade domina o cheiro do prato.