Uma das delícias do inverno é apreciar receitas que aquecem. Pensando nisso, o Sheraton Porto Alegre promove o Festival de Sopas e Cremes, de 9 a 11 de agosto, no Porto Alegre Bistrô. A edição deste ano traz uma novidade: o tradicional mocotó. Receita do Chef Mauro Sousa.
MOCOTÓ
Ingredientes
1kg de carne de mocotó limpo e fervido
300g de linguiça calabresa
200g de feijão branco
2 folhas de louro
5 dentes de alho esmagado
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de purê de tomate
1 colher de sopa de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça limpa e picada
Óleo
Sal
Modo de preparo
1. Em uma panela pré-aquecida coloque um fio de óleo, refogue o alho, a cebola e a carne de mocotó.
2. Adicione o purê de tomate, feijão branco e água até cobrir.
3. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem bem macios.
4. Logo adicione a linguiça calabresa e tempere com pimenta e sal a gosto.
5. Coloque salsinha e azeitonas verdes para decorar o prato.
Rendimento: 10 porções
Gastronomia
Sabor de inverno
Frio realça o apreço por um bom mocotó
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