Os alunos do curso de Panificação e Confeitaria do Senac Porto Alegre realizaram um encontro no início do mês no qual mostraram sua habilidade com as massas.
Matheus Pacheco e Maria da Graça prepararam esta receita de croissant de provolone com nozes.
CROISSANTS DE PROVOLONE COM NOZES CARAMELADAS
Ingredientes
250g de farinha trigo
25g de açúcar
5g de sal
12g de manteiga sem sal
15g de fermento biológico fresco
125ml de leite
125g de margarina para folhados
Recheio
250g de provolone
200g de nozes pecan picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de leite
Modo de preparo
1. Misture o fermento com um pouco de leite.
2. Deixe fermentar por 10 minutos.
3. Junte o restante dos ingredientes, com exceção da margarina de folhar, sovando, até que fique uma massa lisa e homogênea.
4. Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Abra a massa com ajuda de um rolo, formando um retângulo.
6. Coloque a margarina para folhados no centro do retângulo.
7. Feche em forma de um envelope, dobrando as duas pontas sobre a margarina.
8. Passe o rolo de massa e repita a dobra mais duas vezes.
9. Deixe descansar por 20 minutos.
10. Corte em triângulos, fazendo um pique no meio da base.
11. Enrole da parte mais larga para a mais estreita.
12. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC.
13. Para o recheio, faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água.
14. Toste as nozes com a colher de manteiga.
15. Junte o caramelo e as nozes tostadas.
16. Corte o provolone em pedaços, processe e acrescente creme de leite até dar consistência de recheio.
17. Recheie o croissant com as nozes carameladas e o provolone.
Rendimento: 30 porções