Neste final de semana o Hotel Casa da Montanha, em Gramado, realiza mais uma edição do Cine Gourmet. O evento escolhe um filme e convida um chef para criar um menu inédito e exclusivo inspirado na obra.
Como o cardápio de cada edição só é revelado durante o evento, abaixo seguem as receitas da última edição, inspiradas no filme Chá com Mussolini, do chef Felipe Barreto.
CREME DE FUNGHI TRUFADO COM SAL NEGRO
Ingredientes
100ml azeite
1 cebola picada
Um talo de aipo picado
Dois alhos picados
1 colher de sopa de trigo
1l de leite
250ml creme de leite
100g funghi seco negro
200ml vinho merlot ou malbec
100ml azeite trufado
Pitada de pimenta do reino branca
50g de sal negro
Modo de Preparo
1. Coloque em uma caçarola o azeite, a cebola, o aipo, o alho e doure.
2. Junte o trigo e misture bem.
3. Agregue o creme de leite, depois o vinho com o funghi e o leite.
4. Deixe cozinhar e após esfriar passe no liquidificador.
5. Quando estiver quente de novo acrescente o azeite trufado.
6. Coloque nos recipientes para servir e então pulverize com o sal negro.
7. Sirva imediatamente.
Gastronomia
Para ver e degustar
Cine Gourmet inventa os sabores de 'Chá com Mussolini'
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: