Receita de Renato Carioni compõe a obra Meu Miojo - Receitas e Histórias (Bocatto, 100 páginas, R$ 39,90).
MIOJO COM PEITO DE PATO
Ingredientes
2 peitos de pato
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de manteiga sem sal
100g de gengibre cortado em tiras finas
2 dentes de alho
1 cenoura laminada finamente
8 talos de cebolinha cortados finamente
2 talos de salsão cortados finamente
1/2 xícara (chá) de saquê mirin
4 pacotes de miojo cozido
1/3 de xícara (chá) de ponzu (pode ser substituído por suco de limão)
1/4 de xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas finamente
Modo de Preparo
1. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino, prestando atenção especial ao lado da pele.
2. Disponha a carne em uma frigideira já aquecida.
3. Quando estiver dourada e crocante, vire e deixe grelhar por cerca de 2 minutos.
4. Em seguida, coloque as peças em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 5 minutos. Reserve.
5. Em uma wok (panela asiática para saltear), derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e o salsão. Adicione o saquê mirin para deglacear (incorporar os alimentos e caldos que ficam presos ao fundo da panela à receita) e junte o miojo cozido.
6. Misture bem e finalize com o ponzu, o shoyu e a hortelã picada.
Montagem
1. Corte os peitos de pato em fatias finas e disponha-as sobre o macarrão. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Gastronomia
Miojo com peito de pato
Dia do Miojo é comemorado em 25 de agosto
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