Os americanos têm o hábito de tomar um farto café da manhã. Entre os pratos que compõem o desjejum está uma panqueca alta, que pode ser servida apenas com manteiga, com açúcar e canela ou com calda de açúcar ou de frutas.
PANQUECA AMERICANA
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres ( sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de Preparo
1. Para a massa, em um recipiente, misture a farinha com o fermento. Reserve.
2. No liquidificador, bata todos os demais ingredientes.
3. Vá acrescentando a mistura de farinha e fermento, batendo, até que fique homogêneo.
4. Unte uma frigideira pequena com manteiga e derrame uma concha da massa.
5. Deixe dourar de um lado e vire.
6. Deixe dourar o outro lado.
7. Sirva quente, com manteiga ou açúcar e canela.
Rendimento: 4 porções
Gastronomia
Cáfé da manhã de cinema
Americanos não dispensam esta saborosa panqueca no seu desjejum
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: