A Harald, fábrica de chocolates brasileira, sugere esta variação deste que é um dos doces mais adorados do Brasil - brigadeiro de milho com chocolate branco, receita de Crevoci Soares.
BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
300g ou 1 e ½ lata de milho verde em conserva drenado
200g de chocolate branco
395g ou 1 lata de leite condensado
10g ou ½ colher (sopa) de margarina
Cobertura
400g ou 4 minirretângulos de chocolate branco
Modo de Preparo
1. Rale o chocolate branco no ralador fino e leve à geladeira para deixar as raspas mais firmes.
2. Bata o milho no liquidificador e passe por uma peneira.
3. Numa panela, misture o caldo do milho com o chocolate branco e o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
4. Passe para um prato untado e deixe esfriar.
5. Depois de frio, forme bolinhas e passe-as nas raspas de chocolate.
6. Coloque em forminhas para servir.
Rendimento: cerca de 40 brigadeiros.