No último domingo se encerrou a 40ª edição do Festival Internacional de Folclore de Nova Petrópolis. Dentro do evento foi publicado o encarte Seleção de Receitas Folclóricas.
É dele que vem essa receita de Kumpir, um prato turco de batata recheada. Esta versão foi sugerida pelo Grupo de Danças Folclóricas Internacional.
KUMPIR (BATATA RECHEADA)
Ingredientes
1 batata grande cozida
Manteiga
Milho
Ervilha
Salsicha
Queijo ralado
Pepino
Frango cozido desfiado
Cogumelo
Azeitona
Maionese
Ketchup
Modo de preparo
1. Asse a batata, com casca, previamente cozida em um forno pré-aquecido a 200ºC.
2. Em seguida corte ao meio e retire o interior da batata, e esmague com manteiga.
3. Junte a mistura com todos os ingredientes restantes e recheie a batata.
4. Para finalizar use a maionese e o ketchup para dar o toque final na receita.